【法文学院】法律教研室开展质量工程项目及就业工作专项教研活动

发布时间:2022-03-24浏览次数:124

2022323日下午两点,法律教研室全体教师在腾讯会议召开线上教研活动,就正在进行的质量工程项目和法律专业毕业生就业工作进行了研讨。

教研活动第一项,教研室成员就各自正在进行的质量工程项目进展情况进行了汇报。目前,教研室所有教师手中都有一到两项正在进行的质量工程项目,包括教材编写、在线课程建设和教学竞赛备赛。相关负责老师对项目进展要求和时间节点进行了通报,希望各位老师按照时间要求按时按质完成。

教研活动第二项,学生发展教研室主任陈海燕老师针对法律专业学生就业问题,就学院最新要求和政策进行了解读。针对法律专业毕业生就业,法文学院推出多项举措,促进学生就业。陈海燕老师指出,教研室所有老师,既是教师,也是学生的导师,应该从学生入校初始,就要加强理念教育,树立积极正确、踏实务实的就业观,避免好高骛远、不切实际。作为班主任,也要对学生情况了如指掌,针对不同情况给予指导。同时,作为专业教师,按照学院要求,应当为学生就业积极拓宽各种渠道,要求每位教师应充分发动各自社会资源,每人为学生提供不少于三个就业岗位信息,从实际举措方面促进学生就业。

教研活动第三项,教学竞赛团队成员就校赛现场部分进行了分工讨论,确定了三个环节的分工。

本次教研活动将对法律专业质量工程项目和毕业生就业工作的推进,发挥较大作用。

(图/文:甘渭花 审核:解瑞卿)