【法文学院】法文学院召开省技能竞赛经验总结交流会

发布时间:2021-04-13浏览次数:10

       49—11日,江苏省职业院校技能大赛在省内各高职院校拉开战幕,法文学院选派的艺术专业、幼儿专业的三支队伍,在平面艺术设计、室内艺术设计两个竞赛项目中获得两项三等奖。

  

        为了进一步总结参赛经验、促进教学改革、提升教学水平,学校于412日上午,学院召开职业技能大赛经验总结交流会,会议由解瑞卿主持,学院党政班子全体成员、幼儿专业教研室主任、艺术专业教研室主任及参赛教师参加了此次经验交流会。

   会上,参加本次技能大赛的指导教师张岩老师、王真真老师分别从赛前、赛中、赛后三方面谈了整个比赛历程的体会和感受,从研究比赛文件到选拔学生训练到赛后分析等方面进行总结经验和反思的同时也找出了存在的差距与不足,为今后的比赛积累了宝贵经验。幼儿专业指导教师张筱蕙,从专业发展方向、课程设置、学生选拔组织、平时训练、比赛政策的研究等方面,分析了比赛失利的原因。

   解瑞卿听取了大家的交流发言后,肯定了本次技能大赛取得的成绩,并提出了明年的技能竞赛指导工作思路:一是学院层面对参赛教师和选手支持力度加大;二是要重视团队的作用,组建各赛项指导教师团队;三是参赛教师要从组织上、思想上抓好参赛选手各项学习级训练安排,全面提升参赛选手技能水平。

  蒋淮阳书记听完大家发言后,表示职业技能大赛是以实际真实的、身边熟悉的项目为主题,重点考查选手的专业储备能力、设计基础能力、设计创作与表现技能以及创新创意的综合职业素养,检验参赛选手设计基础、职业素养和操作实践技能等综合职业能力。希望各专业重整旗鼓,从现在开始就认真为明年的比赛做好准备

  此次经验交流的召开,旨在进一步提高法文学院技能大赛整体水平,加深交流学习,互补共进,促进技能大赛指导教师队伍整体素质的全面提升,共同为学院的发展努力奋斗。

 

       (文王真真  /胡玲  审核/解瑞卿)