您的位置:   首页—[栏目名称]
“星火传递送鸿博,寄雁传书予温暖“-——学校免费为学生邮寄教材
发布时间: 2020-05-03 浏览次数: 10

在新冠肺炎疫情防控期间,学校党委书记韩香云、校长程淮中、党副校长杜萍等校领导高度重视学生疫情期间教学问题,会同教务部门多次召开会议,研究部署在线教学方案。学校坚持“停课不停教、停课不停学”,按照既定教学工作方案全面开展了线上教学,同时为更好地保障教学质量,做到“线上线下、等质同效”,学校协同江苏凤凰新华书店集团有限公司淮安市分公司,从430日起,为7000余名学生免费邮寄6万余册教材到家,助力线上教学。

教务处协同相关部门精心策划,详细部署教材邮寄工作。前期,教务处协同二级教学单位利用互联网信息采集工具,对学生教材选择情况、邮寄收件地址等信息进行精准采集;针对教材邮寄流程,教务处制定详细工作方案,协调江苏凤凰新华书店集团有限公司淮安市分公司、中国邮政集团公司淮安市分公司等单位40余名工作人员共同配合运单汇总、分装打包、防疫消杀和贴单付邮,确保以最快时间将教材寄送至同学们手中。

免费邮寄教材是学校深入贯彻落实上级有关部门疫情防控工作部署及做好疫情防控期间网上教学工作有关要求的重要举措,也是学校围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“服务育人”的具体表现 ,旨在更加精准服务学生,进一步保障了学生在线学习的质量,实现了防疫和学习两不误。

  


  



 


                 


 


(图/文 教务处:翁业林)