【基础教学部】开展听课评课活动 推进课堂教学创新发展

发布时间:2019-11-13浏览次数:401

为推进课堂教学创新,培育自我保证、持续改进的质量文化,切实提高人才培养质量, 116日,基础教学部全体老师在S1-211开展了对数学教研室顾荣老师在全校范围内开展的公开课进行集体评课活动。基础部党政领导班子、全体老师参加了本次活动

大学数学学科带头人王怀友老师首先发言:第一备课充分。从教学内容设计、课件制作到板书设计等环节,处处体现认真和细致;第二教学功底深厚,师生互动积极,教学效果显著;第三体现了分类教学的思想。针对我校3+2班的大学数学教学,教学目标定位在“本科要求,瞄准考研”八字原则中。基础部主任邵伯进、朱桂平副主任以及罗静、马鸣等老师也从不同方面进行了认真的评议,既对顾荣老师上课给出了肯定的评价,也提出了合理化的建议。

这次的听课、评课活动,锻炼了年轻教师课堂设计能力和教学把控能力,丰富了教研活动。本次活动,为进一步推进 “三说”主题活动和有效课堂认证的开展指明了方向,为强化人才培养中心地位,深化公共基础课程改革,全面深入开展教育教学改革打下坚实基础。