张维校长应邀出席职业院校新质生产力人才培养发展论坛

发布时间:2024-03-30浏览次数:13

2024329,职业院校新质生产力人才培养发展论坛在淮安隆重举行。本次论坛由中国中小企业协会数智化专业委员会、江苏省财经商贸职业教育行业指导委员会财经专业委员会、江苏联合职业技术学院会计专业建设指导委员会指导,我校与江苏食品药品职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、江苏省徐州财经高等职业技术学校联合承办。

1 论坛与会人员合影

会议聚焦“行业底色 数智赋能 共创高质量发展”,来自江苏省内职业院校、行业企业200余位嘉宾齐聚一堂,共同探讨职业院校新质生产力人才培养的新模式、新路径。

2 张维校长作主旨报告

我校校长张维教授应邀做“职业教育如何投身新质生产力”的论坛主旨报告。报告从新质生产力的时代内涵、新时代职业教育的新使命和新时代江苏财院的新实践三个层面进行了分享。报告中,张维提出了职业教育投身新质生产力的三条创新路径:一是“前店后厂”的主题校区办学模式;二是开展以变革“科班”教学模式为主题的课堂革命;三是职教老师科学研究应聚焦技能应用、构建独特科研模式。这些鲜明的观点引发了与会嘉宾的热烈讨论。

学校副校长鲍建青,教务处和相关二级院部代表参加本次活动。

(图/文教务处:高捷 审核:段洪俊)