我校成功举办中英SCL教学创新设计与学生活动体验国际工作坊培训班

发布时间:2023-11-27浏览次数:10

进一步树立我校教师先进职业教育理念,掌握最前沿的职业教育教学方法和技巧,11月24日,我校联合北京洪堡教育中心举办“中英SCL教学创新设计与学生活动体验国际工作坊培训班教务处处长段洪俊主持开班仪式,各院部拟参加2024年教学能力大赛的20余名教师代表参加培训。

开班仪式上,段洪俊代表学校对英国专家的到来表示欢迎和感谢,同时表达了对本次培训活动寄予的期望,希望参训人员能够高度重视,通过此次沉浸式参与,进一步提升自身的教育教学能力以国际化视野助推我校“双高建设”。

在为期一天的培训时间里,英国专家Rod Robertson教授采用全英文授课,小班互动式教学方式,运用独立操作法、虚拟环境法、职业课堂使用模型模具法、实际演练法等几种以学生为中心的情景教学方法进行培训。

学员们表示,通过专家授课、经验交流、情景模拟等进一步解放了思想、开阔了眼界、拓展了思路,树立了前沿的职业教育理念,切实掌握以学生为本的教学设计方法,大大提升了自己的教育教学能力,收获满满。

(文:教务处沈丹  图:记者团  审核:段洪俊)