教师发展系列沙龙活动——微课设计与制作专题教学

发布时间:2023-11-27浏览次数:10

11月23日下午微课设计与制作专题教学沙龙在会计学院会议室如期举行。王婷老师、孙翊老师以及来自会计学院、金融学院、经济管理学院、马克思主义学院、学生处等部门的25名老师参加了此次活动。

教学沙龙活动由校教学标兵李盼老师主持,她首先介绍了开展此次活动的目的和意义。微课比赛学校高水平建设、高质量发展中一项重要的赛项,而且微课设计的作品又可以成为课程建设、教学能力大赛的素材。微课对老师发展、对学校发展都具有非常重要的意义。

活动分为了两个板块。第一个板块是由微课比赛省赛获奖者王婷老师、孙翊老师为大家讲解微课设计与制作过程中的注意事项。第二个板块是针对微课设计中专业课理论性强的问题进行讨论。

最后李盼老师对此次活动进行总结,她认为虽然微课比赛的工作量不算特别大,但是要想做出真正优秀的作品还需要老师付出巨大的努力,只要大家能深入分析课程教学过程中的亮点,找准了微课设计的创新点,就一定会有收获。当前学校正在建设中国特色高水平高职学校,只要每一个老师都能静下心来踏踏实实地做好每一件事,就一定可以为学校的高水平建设与高质量发展贡献自己的一份力量!