【会计学院】学校举行2022年校智能财税技能大赛

发布时间:2022-05-23浏览次数:10

5月18日下午,2022年会计学院智能财税技能大赛借助科云税务综合赛训平台,进行个人比赛。

智能财税赛项模拟一家中小型制造企业一个月的日常纳税业务,根据比赛要求,选手独立完成业务协同系统、开票系统、增值税发票综合服务平台、电子税务局系统、自然人税收管理系统和会计信息化系统业务处理任务,由竞赛平台自动评分。

智能财税赛项以立德树人为根本,围绕新经济、新技术、新职业、新专业,聚焦财税改革发展新方向,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”,引领职业教育新专业目录中财政税务类和财务会计类专业创新发展。智能财税技能赛项为我院大数据与会计专业和财税大数据应用专业学生提供了一个展示过硬技术素质、彰显良好精神风貌的平台。

经过紧张、激烈的比赛,最终余子都、徐玉涛、丁嘉昊三位同学获得一等奖。

(文/图:邱娟  审核:郭晓明)