我校八部教材入选“十三五”职业教育国家规划教材书目

发布时间:2020-12-26浏览次数:921

近日,根据《教育部办公厅关于公布“十三五”职业教育国家规划教材书目的通知》(教职成厅函〔202020号)公布,我校《财经法规与会计职业道德(第3版)》(程淮中主编,高等教育出版社有限公司)、《会计心理教育》(杜萍主编,南京大学出版社有限公司)、《中小企业内部控制与风险管理》(张远录主编,东北财经大学出版社有限责任公司)、《人身保险(第3版)》(张晓华主编,机械工业出版社)、《电工中高级实训》(唐义锋主编,北京理工大学出版社有限责任公司)、《传感器技术基础与应用实训(第3版)》(徐军主编,电子工业出版社有限公司)、《大学生心理健康教程》(于志英主编,南京大学出版社有限公司)、《大学语文(第2版)》 (姜南主编,同济大学出版社有限公司)等8部教材成功入选。

以上入选的“十三五”职业教育国家规划教材,遵循技术技能人才成长规律,坚持知识传授与技术技能培养并重,将专业精神、职业精神和工匠精神融入教材内容;强化行业指导、企业参与,广泛调动社会力量参与教材建设,注重吸收行业企业技术人员、能工巧匠等深度参与教材编写,反映典型岗位(群)职业能力要求;围绕深化教学改革和“互联网+职业教育”发展需求,探索教材配套资源开发和信息技术应用,本着精益求精的原则充分发挥教材铸魂育人作用。

(图/文 高捷 审核:张晓翔)