江苏财经职业技术学院课程建设与管理办法

发布时间:2014-12-29浏览次数:419

 

江苏财经职业技术学院课程建设与管理办法

(试  行)

 

第一条  课程建设与改革是提高教学质量的核心,也是教学改革的重点和难点,是专业(群)建设的基础,对于建构学生合理的知识结构、能力结构,培养学生的综合素质和创新精神具有十分重要的意义。为进一步推动我院课程建设工作,保证课程建设的科学化、规范化和制度化,特制定本办法。

第二条  课程建设是一项系统工程,包括理论和实践一体化教学体系的改革与建设,主要包括组织与实施;课程建设的基本内容和要求;课程分类、立项申报和审批;课程建设重点、管理和验收;经费管理与奖惩措施等方面。

第三条  课程建设与管理要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,依据技术领域和职业岗位(群)的任职要求、职业资格标准,深化教学内容和课程体系改革;不断创新课程开发体系,积极与行业企业合作开发工学结合的课程;建立突出职业能力培养的课程标准,规范课程教学的基本要求;重视课程教学资源库和网络信息资源的开发利用,把现代信息技术作为提高教学质量的重要手段,不断推进课程资源的共建共享和使用效率,为提高学生综合素质和职业技能提供保证。

第四条  以国家、省精品课程(含精品资源共享课等)建设及教学资源库建设为契机,按照“重点建设、保证质量、注重实效”的原则,紧密结合学院十二五事业发展规划及专业(群)发展规划的要求,有计划、有步骤地选择基础条件好、学生受益面广的课程进行重点建设,力争建成一批示范性强、辐射面广、影响力大的精品课程,形成国家、省和学院的三级精品课程建设体系,以带动全院课程建设整体水平的提升。

第一章  组织与实施

第五条  课程建设与管理由学院统一归口管理。学院成立课程建设委员会指导课程建设工作。课程建设委员会是在主管院长领导下全面负责课程建设与管理工作的研究、咨询、审议、决策机构,其主要职责包括:

(一)审定学院、系部课程建设规划;

(二)立项、指导和监督课程建设工作;

(三)开展课程研究和院级优质课程、精品课程、课程标准等评选工作;

(四)推荐国家级、省级精品课程以及课程标准、教学资源库;

(五)监控和评议全院课程建设质量;

(六)对课程建设中的重大问题提出决策意见和咨询意见。

第六条  学院课程建设委员会秘书处设在教务处,教务处是学院课程建设与管理工作的职能部门,具体负责学院课程建设与管理的日常工作。其主要职责:

(一)根据人才培养方案的要求和学院的教学实际情况,起草制订和组织实施学院的课程建设规划;

(二)在课程建设过程中积极协调各系部及有关处室,主动配合各系部调动广大教师参与课程建设的积极性和主动性;

(三)对日常课程建设工作给予指导与检查;

(四)组织院级达标课程、优质课程、精品课程的评审,组织申报省级、国家级精品课程及教学资源库建设;

(五)组织院级课程建设项目立项及管理;

(六)学院赋予课程建设的其它工作。

第七条  系(部)是课程建设的实施单位,其主要职责:

(一)根据学院课程建设规划的总体要求,制订本系部的课程建设规划和实施计划;

(二)组织本系(部)课程建设项目的推荐和课程建设水平的初评;

(三)组织本系(部)教师积极开展课程教学研究,更新课程教学内容,改进课程教学方法和手段,调动教师参与课程建设的积极性和主动性,提高课程建设水平;

(四)组织申报院级达标课程、优质课程、精品课程及课程标准建设;

(五)对新增开的课程进行审查,开展达标课程的初评,全面落实人才培养方案中的课程开设任务。

(六)负责课程建设的档案管理;

(七)学院赋予课程建设的其它工作。

第八条  课程建设实行项目负责人制度,课程建设项目负责人应为我院认定的主讲教师,一般须具有中级及以上职称,作风严谨,教学经验丰富、教学水平高、教学效果良好,具有较强的组织协调能力和较好的合作精神,且从事该课程的教学工作不少于两年。其主要职责:

(一)负责制订本课程建设计划;

(二)具体落实课程建设的基本任务;

(三)课程建设经费预算、经费支出申报;

(四)组织本课程组教师的业务学习;

(五)课程建设项目的申报、建设等;

(六)负责课程建设的日常管理。

第九条  各类课程的版权由学院、系(部)和该课程建设项目组成员共同拥有。课程组成员(含负责人)调离本院,除拥有该课程原有形式的署名权外,不再享有其他权益。

第二章  课程建设的基本内容和要求

第十条  课程教学条件建设

(一)教学文件

1.教学大纲(课程标准);

2.教学工作计划或授课计划;

3.专业实习和社会调查计划;

4.试题库。

(二)教材建设

编写或选用一套好的教材和与之配套的教学参考书。符合标准的教材应满足:

1.教材内容符合高职人才培养方案和教学大纲(课程标准)的要求;

2.思想观点正确,能体现科学性、先进性、实用性;

3.思考题、习题安排系统且有启发性;

4.文字准确精炼,语言流畅易懂,插图合适得当。

教材建设具体内容参见《江苏财经职业技术学院教材建设与管理办法(试行)》(苏财院〔2011123号)。

(三)各种教学设施建设

课程需用的教具、挂图及实验条件要求完备和先进。在一定财力条件下,应优先满足实验实训大纲所要求开出的设备要求,鼓励教师和实验人员动手研制新的仪器设备,实现设备共享,不搞重复建设。

第十一条  师资队伍建设

围绕课程建设,师资队伍建设的主要内容包括:

(一)加强师德、师能和师风教育,提高教师的思想素质和职业素养;

(二)组织教师开展教学改革、教学研究活动,提高教师的教学、教改水平;

(三)优化教师队伍的结构,包括知识、年龄、职称、双师等结构,形成教学、教改上的梯队;

(四)制订周密、可行的师资培训、进企锻炼、社会服务、教学竞赛计划,提高教师的业务水平。

第十二条  课程教学实施过程建设

在教学实施过程中,课堂教学是核心环节,课程建设的实施必须以课堂教学为核心,必须注意各个环节间的协调配合。

各教学环节的具体要求包括:

(一)课堂教学

1.教学态度认真、目的明确、教书育人;

2.科学性与思想性统一;

3.重点突出、条理清楚、逻辑性强;

4.严格要求、因材施教;

5.方法灵活、有启发性、注重培养能力,特别注意培养学生职业技能和综合素养;

6.理论联系实际,重视实践教学环节;

7.合乎规范,每堂课都要做到“六个有”,即有授课计划、教学大纲、教材、教案(备课笔记)、教室日志及所教班级学生名单。

(二)作业和习题课

1.精选题目,例题难度适中,具有较好的覆盖面;

2.与讲课内容配合密切,深度、份量适当;

3.注重培养分析问题、解决问题的能力;

4.认真批改、讲解作业。

(三)课外辅导和自学指导

1.课外辅导有计划,按照要求及时辅导;

2.制订自学指导计划,合理布置自学任务,及时予以检查和指导,培养学生的自学能力;

3.在辅导或指导中注重培养学生分析和独立思考问题的能力。

(四)实验实训

1.实验实训开出率努力达到100%

2.加强管理,提高设备利用率;

3.不断更新设备,保证设备的先进性;

4.培养学生动手能力。

(五)专业实习及社会调查

对有专业实习或社会调查任务的课程,作如下要求:

1.选择合适的场所;

2.准备充分、计划安排周密合理;

3.指导力量搭配适宜;

4.严格考核,及时总结。

(六)开展第二课堂和素质教育主题活动,作为课堂教学的补充。

(七)建立严格、科学的考试制度,改进考试方法。

第十三条  课程教学研究

(一)课程组或教研室制订明确的课程教学改革和教学研究计划,教师要有自己的课程方面的研究课题或参与课题研究。

(二)课程负责人或教研室主任要组织开展课程教学研究,并及时检查和认真总结,力争多出成果,出好成果,提高课程建设水平。

(三)各课程要积极应用先进的教学研究成果和推广自身的研究成果,推动课程教学水平的提升。

第三章 课程分类、立项申报与审批

第十四条  我院课程分为新开课程、达标课程、优质课程和精品课程四类,其中精品课程(含精品资源共享课等)有院级、省级和国家级三档。

第十五条  申报新开课程应具备以下基本条件:

1.新开课符合高职高专教育专业人才培养方案的基本要求;

2.新开课的教师应具备本科及以上学历,符合岗位教师资格(具有教师资格证,新进教师应通过岗前培训和教师教学技能培训,并取得合格证书),对所开课程进行过系统的专业学习。

3.课堂教学文件齐备,包括课程教学大纲(课程标准)、至少课程教学内容1/2的教案或讲义、教材、习题或思考题、参考资料等;

4.新开课的青年教师必须熟悉新开课程的教学大纲,全面掌握课程的基本内容,了解课程重点和难点,对课程的辅导、答疑、实验等主要教学环节经过实践锻炼,且效果良好。

5.新开课的教师需提供新开课程的可行性报告,并参加试讲部分章节,效果较好,经系部初审通过后,报教务处审批;

第十六条  申报达标课程应达到以下基本条件:

1.符合人才培养方案中的要求,且在我院至少开设1次以上;

2.教学资料齐备(如教学大纲或课程标准、教学设计方案、课程教学实施计划、教材、教学指导书、实验实训指导书、以工作过程为载体的教学案例库、习题库、试题库、课程考核标准、课程学习指南、参考文献等材料),并全部上传学院课程建设中心;

3.开课教师符合教师岗位资格条件,教学工作考核合格及以上;

4.选用公开出版的高质量的教材(或实验指导书);

5.实验开出率达到课程标准要求;

6.教学设计方案、课程教学实施计划安排较合理,教学效果较好,学生测评良好以上。

第十七条  申报院级优质建设课程应具备以下基本条件:

1.一般须经过达标课程认定评审,原则上要求是学生受益面大的专业核心课程和部分公共课,且在我院开设2次以上,教学效果好。

2.由教学经验较丰富,治学严谨,团结协作能力强的讲师及以上职称的教师担任主讲,有一支结构合理、业务素质较高、专兼结合的教学团队;

3.教材、图书资料、多媒体课件、网络教学资源、实验条件较好,教学文件完备,能为持续、稳定地进行课程建设提供必要的物质条件;

4.课程建设规划科学可行,有明确的近、中、远期建设目标和实现目标的建设计划,管理制度较健全;

5.注重教学研究,改革教学设计、教学方法与手段,在因材施教、素质培养、教书育人等方面有措施、有成果;

6.必须有课程自主学习支撑网站,应提供申报课程的课程设置、教学内容、教学方法和手段、教学队伍、实践条件、教学效果、课程优势和特色等材料,以保证我院师生能够通过网络共享课程资源。

第十八条  申报院级精品课程应具备以下基本条件:

1.原则上须经院级优质建设课程验收评审,要求是学生受益面大的专业核心课程和部分公共课,且在我院开设3次以上,教学效果良好。

2.课程主持人必须任职三年以上讲师职称,业务水平较高,成果丰富,具有较先进的高职教育教学理念,了解职业教育课程改革趋向,具有一定的课程建设理论水平,有较强的组织协调能力。

3.有一支不少于5人的教学团队,主讲授课教师不少于2人,具有双师素质结构,人员稳定,团结协作精神好,团队整体教学水平较高,并有团队建设工作计划。专业核心课程的实践技能部分一般由校外兼职教师授课,其兼职教师数不少于教学团队专任教师的30%,要求是行业专家、技术骨干、能工巧匠、技能竞赛能手。

4.课程教学文件、资料齐备(如课程教学标准、教学设计方案、课程教学实施计划、教材、教学指导书、实验实训指导书、以工作过程为载体的教学案例库、习题库、试题库、课程考核标准、课程学习指南、参考文献等材料),具有一体化设计、多种教学设备有机结合的立体化、系列化教学材料和丰富的网络教学资源。

5.重视教学内容和课程体系改革,准确定位精品课程在人才培养过程中的地位和作用,教学内容能及时反映本专业领域最新技术成果;精品课程一般在专业核心课程中推荐,必须是专业人才培养目标中基于岗位核心能力和工作过程课程体系所开设的课程,由课程所在专业通过市场调研、岗位工作分析,并经过教学实践开发选定。公共课中的精品课程开发,也应注重理论与实践相结合,坚持基础能力与职业素质培养并重。

6.注重运用现代教育技术手段进行教学与管理,注重教学研究,在教学理念、教学内容、教学方法、教学手段和教学管理的改革与研究上措施有力,成果显著;

7.具有完善、丰富、实用的课程自主学习支撑网站,应提供申报课程的课程设置、教学内容、教学方法和手段、教学队伍、师生互动、在线学习、实践条件、教学效果、课程特色等材料,以保证我院师生能够通过网络共享课程资源。至少提供以说课为主的介绍课程整体设计的录像(不超过40分钟)以及不超过15分钟的课程教学录像。

8.中央财政支持高等职业学校建设专业、省级示范性高等职业院校重点建设专业、省级品牌特色专业、省重点专业群、院级重点建设专业等开设的(核心)课程,在申报精品课程时,学院优先考虑和支持。

第十九条  申报程序与评审

各类课程评审一般实行逐级申报,逐级评审。特别优秀的课程,在符合以上基本条件的情况下,可以允许破格跨级建设。由课程负责人提出申请,陈述理由,系部推荐,提请学院课程建设委员会审议。系部推荐的各级各类课程,必须先经系部初审通过。

(一)新开课程

新开课程最迟应在正式开课3个月前由任课教师提出申请,提供《江苏财经职业技术学院新开课程申请表》、可行性报告和教学大纲(课程标准)各一式两份,教研室或课程团队填写推荐意见,由系部组织专家进行试讲等考核,经系部审查并签署意见后报教务处备案。

若同意新开课程,将由教务处发出教学任务书,通知开课所在系部和任课教师本人,做好下一学期开课前的各项准备。按规定程序经批准的新开课程,必须列入人才培养方案课程设置中。凡未按时申报或申报后未批准的新开课程一律不能开课,也不得列入人才培养方案中。课程设置若需要变更或增设,须由课程负责人提出申请,并附有关资料(如课程教学标准、主讲教师情况、教材选用等),经系部审核、学院批准后方可执行;新开课程开设一年后须参加达标课程评审。

(二)达标课程

达标课程是指以完善课程教学基本规范为目标的常规性建设工作,不进行专项立项建设。学院一般在每年年底教师教学工作考核期间,开展达标课程的抽查工作,由任课教师填写《江苏财经职业技术学院课程验收申请表,经系部组织初评,学院复评并公示、公布评审结果。

各系部应努力将所有课程建设成为达标课程,对不达标的课程,要限期整改或予以取缔。课程团队成员在教师教学工作考核中有不合格情况或是在当年出现过教学事故,未能及时整改取得成效的课程不能确定为达标课程,已是达标课程的可取消其资格。

(三)优质课程

申报程序一:由符合条件的申报人填写《江苏财经职业技术学院课程建设立项申请表》,经系部初审通过后报教务处审批,教务处组织专家进行评审并公示拟建设名单,公示期满后,确定为院级优质课程建设名单。

申报程序二:由符合条件的教师自行建设,不需参加学院立项,届时直接填写《江苏财经职业技术学院课程验收申请表》,与学院立项建设的优质课程同时参加验收,若验收通过,直接由学院公布优质课程验收通过名单,并给予同等奖励。

(四)精品课程

申报程序一:院级精品课程一般从院级优质课程中产生,由符合条件的院级优质课程主持人填写《江苏财经职业技术学院精品课程申报表》,经系部推荐、教务处初审、组织校外专家评审,公示期满后,确定为院级精品课程建设名单。

申报程序二:由符合条件的教师自行建设,不需参加学院立项,届时填写《江苏财经职业技术学院课程验收申请表》,与学院立项建设的精品课程同时参加验收,若验收通过,直接由学院公布精品课程验收通过名单,并给予同等奖励。

省级、国家级精品课程,根据省教育厅、教育部相关文件执行。

第四章 课程建设重点、管理和验收

第二十条  新开课程的建设重点

新开课程为本院从未开设过的课程,其核心内容与原有课程内容不得重复,建设内容包括以下方面:

(一)课程基本信息;

(二)课程教学目的和要求;

(三)教学内容与学时分配;

(四)作业、实践、考试(考查)环节;

(五)配套教材;

(六)参考资料;

(七)教案、讲稿等。

第二十一条  达标课程的建设重点

达标课程建设是课程建设的基础性工作,达标课程是对课程建设的最基本要求,凡是人才培养方案中已设立的课程,都应该尽早使其成为达标课程。达标课程建设的主要内容有:

(一)教学团队

课程教师所学专业应与申报课程相符合或经过1学期以上(含1学期)的该专业方向进修学习和教学实践,能胜任课程教学工作课程教师德高尚、教学态度认真,教学效果较好;关于本课程的教研活动有序开展,积极承担、参与教学基本建设与教学改革项目、教学改革与研究课题等。

(二)课程设置

课程介绍清晰,定位准确,内容全面、要求具体;专业课程体系符合高职人才培养目标和专业相关技术领域职业岗位(群)的任职要求;课程设计以职业能力和综合素养培养为重点,采取项目课程、任务课程、案例课程、模块课程等适用于职业教育特色的课程模式。

(三)教学内容

根据完成职业岗位实际工作任务所需要的知识、能力、素质要求,选取教学内容;实训、实习等教学环节设计合理教、学、做结合,理论与实践一体化;选用的教材先进、实用,或自主研发与行业企业合作编写工学结合特色教材

(四)教学文件

建有一套规范、实用的教学文件,包括课程教学大纲(课程标准)、授课计划、实验、实习、实训指导书、课程设计(或其它大型作业)指导书、教案、备课笔记、试题库、教师手册等。

(五)教学管理

严格执行学院、系部教学管理制度,认真落实试讲、备课、听课、教学检查、教学研讨、课程标准、授课计划制定、教材选用等教学活动,以及备课、讲课、辅导答疑、批改作业、实践、实训成绩考核等教学环节;课堂讲授内容正确、重点突出、条理清楚。

(六)教学方法与手段

尝试运用案例分析、分组讨论、角色扮演、启发引导等多种教学方法,引导学生积极思考、乐于实践;注重对学生知识运用能力的考察,积极进行考试模式改革,命题科学合理,审批程序完备,试卷批改规范,成绩登记及时、准确,试卷保存完好;合理地运用现代教育技术,尝试虚拟仿真教学环境,激发学生学习兴趣,提高教学质量和效率。

(七)实践教学

校内外实训基地(室)能够满足课程实训或仿真实训的需要;能够按照教学大纲(课程标准)的要求组织相应的实践教学,实践教学开出率符合人才培养水平评估的规定要求。

(八)教学效果

通过评审、听课、学生座谈、网上评教等方式,评审专家、校内督导及学生评价结果良好以上(含良好);学生实际动手能力较好,相关的职业资格证书或专业技能水平证书获取率和技能竞赛获奖率高。

(九)课程资源

网络教学资源较为丰富,整体架构合理,导航清晰,色彩搭配协调,形式美观;主要教学资料齐全并已上网能实现课外自学、作业管理、课后答疑、交流讨论等功能;教学班建立,学生参与程度高,师生互动效果明显;硬件环境能够支撑网络课程的正常运行,并能有效共享。

(十)政策支持及规划设计

学院、系部对课程建设的政策支持;课程组对课程建设目标明确、务实,能认真查找课程建设的不足之处,提出具体的改进措施。

第二十二条  优质课程的建设重点

优质课程建设是以达标课程建设为基础,进一步提高达标课程的质量。为此,优质课程要在达标课程上,着重加强以下内容的建设:

(一)教学团队

课程负责人有能力带领课程团队完成课程建设任务;主讲教师师德高尚、治学严谨、教学效果好;注重师资培养工作,中青年教师培养有序开展;团队学缘结构、知识结构、年龄结构和“双师”素质较好,达到人才培养水平评估的要求;关于本课程的教研活动有序开展,积极承担、参与教学基本建设与教学改革项目、教学改革与研究课题等。

(二)课程设置与课程标准

课程介绍清晰、准确,目标定位较为准确、内容全面、要求具体;基本完成本课程标准建设,符合高职人才培养目标和专业相关技术领域职业岗位(群)的任职要求;课程设计以职业能力和综合素养培养为重点采取项目课程、任务课程、案例课程、模块课程等适用于职业教育特色的课程模式。

(三)教学内容

根据完成职业岗位实际工作任务所需要的知识、能力、素质要求,选取教学内容,并为学生可持续发展奠定良好的基础;实训、实习等教学环节设计合理,以真实工作任务及其工作过程为依据,整合、优化教学内容教、学、做结合,理论与实践一体化;选用的教材先进、实用,或自主研发与行业企业合作编写工学结合特色教材;课件、案例、习题、实训实习项目等教学相关资料齐全。

(四)教学管理

严格执行学院、系部教学管理制度,认真落实试讲、备课、听课、教学检查、教学研讨、课程标准、授课计划、教材选用等教学活动,以及备课、讲课、辅导答疑、批改作业、实践、实训成绩考核等教学环节;重视教学业务档案管理,教学与教研活动等教学全程资料齐全、规范。

(五)教学方法与手段

探索工学交替、任务驱动、项目导向、课堂与实习地点一体化等行动导向的教学模式,灵活运用案例分析、分组讨论、角色扮演、启发引导等多种教学方法,引导学生积极思考、乐于实践,效果较好;注重对学生知识运用能力的考察,积极进行考试模式改革;恰当、科学地运用现代教育技术和虚拟仿真教学环境,提高教学质量和效率,在激发学生学习兴趣和提高教学效果方面取得实效。

(六)实践条件

校内实训基地(室)能够满足课程实训或仿真实训的需要,设备、设施利用率高,实验实训开出率达到100%;校外实训基地为课程的实践教学提供真实的工作环境,能够满足学生了解企业实际、体验企业文化的需要。

(七)教学效果

通过评审、听课、学生座谈、网上评教等方式,评审专家、校内督导及学生评价结果优良;学生实际动手能力较好,相关的职业资格证书或专业技能水平证书获取率高,相应技能竞赛获奖层次较高。

(八)课程资源

网络教学资源较为丰富,整体架构合理,导航清晰,色彩搭配协调,形式美观;主要教学资料齐全并已上网能实现课外自学、作业管理、课后答疑、交流讨论等功能;教学班建立,学生参与程度高,师生互动效果明显;硬件环境能够支撑网络课程的正常运行,并能有效共享。

(九)特色、创新及不足

在课程设计、教学内容、教学方法和手段、实践环节等层面,初步形成了课程特色或富有成效的改革;课程组对课程建设目标明确、务实,能认真查找课程建设的不足之处,积极开展课程教学改革与创新。

(十)政策支持及规划设计

学院、系部对精品课程建设的政策支持与措施;课程组对课程建设的将来目标明确、清晰,建设内容具体、务实。

第二十三条  精品课程的建设重点

精品课程建设是为了贯彻落实教育部及省教育厅有关精品课程建设文件精神,提高学院课程建设水平,带动其它课程建设的重要举措。院级精品课程建设一般以优质课程为起点,更加体现出先进性、科学性和示范性,应重要建设以下内容:

(一)教学团队

1.课程负责人及主讲教师

课程负责人具有较为先进的高职教育理念和丰富的教学经历,有能力带领课程团队完成课程建设任务;主讲教师师德高尚、治学严谨、执教能力强、教学效果好,成果显著;与企业联系密切,积极参与校企合作或相关专业技术服务项目,取得较好的成效。

2.教学团队及师资培养

注重师资培养工作,中青年教师培养计划科学合理,并取得实际效果;团队具有合理的学缘结构、知识结构和年龄结构;专任教师中“双师”素质教师和有企业经历的教师比例、专业教师中来自行业企业的兼职教师比例符合课程性质和教学实施的要求;聘请行业企业兼职教师承担适当比例的课程教学任务,特别是主要的实践教学任务。

3.教学基本建设与教学改革

教学思想活跃,教学改革有创意,关于本课程的教研活动有序开展,有效推动了课程教学改革;承担教学基本建设与教学改革项目、教学改革与研究课题等,成效明显;能及时把教改教研成果或专业最新发展成果等引入教学。

(二)课程设置

1.课程定位

课程设置合理,课程介绍清晰、目标定位准确,符合高职教育教学的基本要求,具有工学结合的鲜明特色;专业课程体系符合高职人才培养目标和专业相关技术领域职业岗位(群)的任职要求;本课程对学生职业能力培养和综合素养养成起主要支撑或明显促进作用,且与前、后续课程衔接得当。

2.课程设计

课程设计以职业能力和综合素养培养为重点,进行基于工作过程的课程开发与设计,充分体现职业性、实践性和开放性的要求;采取项目课程、任务课程、案例课程、模块课程等适用于职业教育特色的课程模式。

(三)教学内容

1.内容选取

根据行业企业发展需要和完成职业岗位实际工作任务所需要的知识、能力、素质要求,选取教学内容;教学内容的选取能为学生可持续发展奠定良好的基础。

2.内容组织

遵循学生职业能力培养的基本规律,以真实工作任务及其工作过程为依据整合、优化教学内容,科学设计学习性工作任务实训、实习等教学环节设计合理,教、学、做结合,理论与实践一体化。

3.表现形式

选用的教材先进、适用,具有高职教育的针对性和实用性,或自主研发与行业企业合作编写工学结合特色教材;课件、案例、习题、实训实习项目、学习指南等教学相关资料齐全;为学生的研究性学习和自主学习的开展提供了有效的文献资料或资料清单,满足教学需要。

(四)教学管理

严格执行学院及系部教学管理制度,认真落实试讲、备课、听课、教学检查、教学研讨、课程标准、授课计划制定、教材选用等教学活动,以及备课、讲课、辅导答疑、批改作业、实践、实训成绩考核等教学环节;重视教学业务档案管理,教学与教研活动等教学全程档案资料齐全、规范。

(五)教学方法与手段

1.教学设计

重视学生在校学习与实际工作的一致性,有针对性地采取工学交替、任务驱动、项目导向、课堂与实习地点一体化等行动导向的教学模式;适当融入第二课堂和素质教育主题活动,实现课内教学与课外辅导有机结合。

2.教学方法

重视新技术在教学中的应用和教学方法的改革,根据课程内容和学生特点,灵活运用案例分析、分组讨论、角色扮演、启发引导等多种教学方法,引导学生积极思考、乐于实践,提高教、学效果;注重对学生知识运用能力的考察,能根据课程的特点灵活运用多种方法进行考试模式改革。

3.教学手段

恰当、科学地运用现代教育技术,提高教学质量和效率;建立虚拟社会、虚拟企业、虚拟车间、虚拟项目等仿真教学环境,优化教学过程,在激发学生学习兴趣和提高教学效果方面取得实效。

(六)实践条件

1.校内实训条件

实训基地(室)由学校与行业企业共同参与建设,能够满足课程实训或仿真实训的需要;设备、设施利用率高,实验实训开出率达到100%

2.校外实习环境

与校内实训基地(室)统筹规划,布点合理,功能明确,为课程的实践教学提供真实的工程环境;校外实训基地真实有效,在学生了解企业实际、体验企业文化等方面发挥较好的作用。

(七)教学效果

1.教学评价

通过评审、听课、学生座谈、网上评教等方式,兄弟院校专家、行业企业专家、校内督导及学生评价结果优良;后续课程教师反映好,为后续课程学习奠定了良好的知识、能力、素质基础。

2.社会评价

学生实际动手能力强,实训、实习产品能够体现一定的应用价值;课程对应或相关的职业资格证书或专业技能水平证书获取率高,相应技能竞赛获奖层次高。

(八)课程资源

1.网站质量

网络教学资源丰富,整体架构合理,导航清晰、明确,链接深度合理,色彩搭配协调,形式美观;主要教学资料齐全并已上网能实现课外自学、作业管理、课后答疑、交流讨论等功能;教学班建立,学生参与程度高,师生互动效果明显。

2.硬件环境

硬件环境能够支撑网络课程的正常运行,并能实现有效共享;重视网站的服务功能与后续建设,教学团队中有专人负责网站信息更新以及安全、后台管理。

(九)特色、创新及不足

在课程设计、教学内容、教学方法和手段、实践环节等层面,形成了具有推广价值的课程特色,在全院具有一定影响力;能认真查找课程建设不足之处,提出切实可行的具体措施,积极开展课程教学改革与创新。

(十)政策支持及规划设计

学院、系部对精品课程建设的政策支持与措施;课程组对课程建设的将来目标明确、清晰,建设内容具体、务实。

第二十四条  课程建设的管理

(一)课程建设实行课程主持人制度。课程主持人的职责如下:

1.课程主持人负责该课程总体规划及教学基本文件含课程标准、教案、授课进度计划、习题集、试题库、课件及其它教学资料的建设。

2.课程主持人负责该课程的教学研究,负责组织教学方案设计、教学环境设计、教学情景设计,组织日常教学、改进教学方法、明确课程考核办法、加强课堂管理、组织实践教学等工作。

3.课程主持人要积极发挥传、帮、带作用,指导帮助青年教师努力提高教学质量。

4.课程主持人应及时掌握本领域发展的前沿动态、最新教学成果及与相关领域的交叉和应用情况,及时更新课程内容。

5.课程主持人在确定课程内容设置时应征询专业负责人和相关课程教师的意见,降低授课内容重复率。

6.在授课任务繁重时,课程主持人必须首先保证本门课程的正常开设,不得随意停开和取消本门课程。

7.课程主持人必须首先保证本专业授课任务的完成。

8.课程主持人经过组织、协商,负责对该门课程选用统一教材及教学参考资料。

9.课程主持人经过组织、协商,负责对该门课程统一划定教学内容、考核方式及考核知识点、能力点分布等。

10.课程主持人责任期限两年,期满后重新申报评聘。

(二)院级优质课程和精品课程实行“项目”管理,分段检查,按期验收。系(部)负责组织新开课程和达标课程的申报、评审和检查,教务处负责组织院级优质课程、院级及以上精品课程的申报、评审、检查,负责全院课程建设的规划、指导、审核、协调和监管。

第二十五条  检查与验收

(一)新开课程的检查、认定由课程所在系部组织。

(二)达标课程的检查、认定由课程所在系部会同教务处组织。

(三)优质课程的检查与验收

优质课程的检查与验收,可根据建设情况,申请选择分项验收或整体验收。通过分项验收的课程,要抓紧建设,继续申请其它分项验收,直到该门课程的整体验收完毕。

申报验收的优质课程分为自评、系部评审、学院验收三个步骤。

1.课程建设小组应认真分析、总结课程建设情况,收集、整理好有关材料,写出自评报告,报系部申请初评。

2.系(部)通过各种教学检查,全面了解课程建设情况及效果,对课程建设小组自评报告及材料予以审核、评议。通过初评后报教务处,申请学院验收。

3.教务处组织专家,审核课程建设小组的自评报告和系部的初评意见,然后根据相应的评价体系进行评分,在综合评价的基础上,给出验收结论。

(四)精品课程的检查与验收

精品课程每年开展1-2次验收活动。凡经过建设,认为已基本达到条件的精品课程,按下列程序验收。

1.主持人在规定时间内向学院提出验收申请,递交相关材料。

2.主持人保证课程网站正常运转,参评的课程还必须提供主讲教师40分钟的现场教学录像,同时鼓励将课件或全程授课录像上网参评。

3.系(部)精品课程建设工作小组要根据《评审指标体系》,如实进行自评,撰写自评报告与自评总结,提供所需数据和材料,并将自评结果和自评报告送教务处。

4.学院组织验收。精品课程的评选按网上初评、会议终审的方式进行。在课程自评的基础上,学院组织专家对课程自评结果和自评报告进行初审,参照《评审指标体系》对各项指标进行考核,逐项打分,评定出该课程的总分数,写出评定结论。

5.学院课程建设委员会对专家组的评定结论与评定等级进行审定。验收分为合格、不合格两个等级。对合格者发给证书,不合格者可参加下一批院级精品课程验收,下一批仍未通过验收或未参加验收的,取消该门课程建设资格。

第二十六条  课程建设项目在建设期满时必须申报验收评审,在建设期间认为建设成熟的也可以提前申报验收评审。申报验收评审时,课程建设项目负责人应提交《江苏财经职业技术学院课程验收申请表》,并通过课程网站展示课程建设材料。

第二十七条  建立达标课程、优质课程和精品课程复评制度。对被评为达标课程、优质课程和精品课程及以上精品课程的,每两年复评一次;复评结果仍符合相关课程验收标准的,学院给予适当的经费奖励;复评结果不符合相关课程验收标准的,给予半年期限的整改时间,到期仍不符合相关课程验收标准的,撤消相应的课程称号。

第二十八条  对入围的项目,学院将与相关人员签定责任书。各系(部)要高度重视课程建设工作,逐步实施已开设课程的达标评估,并加强对优质课程、精品课程建设的过程监控,充分发挥优质课程、精品课程的示范和推动作用,将教学改革工作推上一个新的台阶。

第五章  经费管理与奖惩措施

第二十九条  费管理

(一)学院每年安排专项经费用于课程建设。

(二)所有课程建设期原则上为两年。根据建设成效,院级达标课程一次性资助不低于1000/门,优质课程一次性资助不低于3000/门,精品课程一次性资助不低于8000/门。如有变动,根据《学院教学建设与教学改革奖励标准》(修订)文件及有关会议决定。

(三)同一门课程若同时获得两种类型课程立项,建设经费不叠加,原则上按经费标准高的类别进行资助。

(四)课程建设经费按照经费标准分三期拨给,第一期经费为30%,在项目立项后拨给;第二期经费为30%,在中期检查后,根据检查结果拨给;第三期经费40%,在项目结题验收通过后一次性拨给,验收不合格不予核拨。下次验收仍不合格或未及时参加验收,通过扣取课时津贴等方式,追回已资助的经费。

(五)课程建设专项经费的使用范围

凡明确列入用于课程建设的专项经费,必须“专款专用”,不得用于课程建设项目以外的开支。有关开支均应按照学院财务制度办理。具体开支范围主要有以下几个方面:

1.购买本课程需要的图书、音像、电子等形式的教学资料支出;

2.资助对本课程建设有意义的教学指导书、案例集、实验(实习)课教学指导性资料、思考题和练习题等教学辅助资料的编写、印刷等支出;

3.CAICAD等课件研制、试题库建设、拍摄录像片、制作视听教材、文印等方面的支出(含小型设备);

4.与课程建设相关的学术交流、培训、调研等差旅费用支出,这部分费用不高于总经费的30%

5.与课程建设有关的论文发表、审稿、版面费;

6.实践性教学环节以及与课程建设直接相关的其它开支所需费用;

7.课程建设经费一般不得用于餐饮费支出,确需用于工作餐的,应分次列出清单,注明支出的理由、时间、人员,费用进入劳务费总额;

8.课程建设劳务费,不高于总经费的30%(课程建设项目验收合格后全额核发);

(六)获批国家级、省级精品课程,配套资助经费按上级有关文件精神执行。同时,学院给予一次性奖励,根据《学院教学基本建设与教学改革奖励标准》(修订)文件执行。

第三十条  评上精品课程、优质课程等各级各类课程的,根据《江苏财经职业技术学院教师教学工作考核办法(试行)》予以加分,由主持人填报,系(部)负责人初审,教务处认定。

 

第三十一条  院级优质课程、各级精品课程的科研分,在当年验收通过后,根据《教学改革与专业建设创新成果科研计分标准暂行办法》等文件计算,并一次性给付。

第三十二条  在课程建设项目实施期间,系部应定期组织自评和督促检查,对课程建设项目建设过程中发现的问题,要及时提出改进措施并限期进行整改。因课程所在系部不支持而导致项目建设不能按计划完成的,学院将对该系部的课程建设及教学基本建设与教学改革各类项目申请从严控制,按各系部项目平均数的0.80.60.40.2逐次递减。

第三十三条  一般在课程建设一个周期(两年内),不达标课程的主讲人当年没有参加教学方面评选先进的资格。一个教研室的不达标课程门数超过三分之一时,在当年没有评选先进集体资格,教研室负责人及该系部相关负责人没有评选先进个人资格,主讲人推迟评聘专业技术职务,岗位津贴下浮一级,直至达到合格为止。

第三十四条  全院开设的所有课程都应达标。经评估为不达标的课程,课程所在的教学系部要认真调查和分析不达标的原因,限定时间进行整改。整改结束后,组织人员进行复评。复评后仍达不到要求的,将通报批评,直至停止授课。

第三十五条  院级达标课程、优质课程、精品课程验收合格,由学院颁发证书,作为教学名师、教学标兵、专业带头人、骨干教师等考核内容之一,在职称评聘、优秀教师评选中优先考虑。在有效期内出现教学事故、教学质量下降或背离评审标准等情况时,取消称号。

第六章   

第三十六条  军事理论、文体、思政、就业与创业等课程建设与管理,根据省厅和学院有关文件执行。

第三十七条  本办法自2012516日起实施,此前学院课程建设和管理的有关规定,与本办法不一致的,均按本办法执行。

第三十八条  本办法由教务处负责解释。